新聞傳播學院舉辦退伍大學生座談會
2019年09月23日 西北政法大學 新聞傳播學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

9月22日18:30, 新聞傳播學院在何微紀念館舉辦退伍大學生座談會。學院團總支書記、輔導員、退伍大學生代表參加了此次座談會,座談會由院黨委副書記兼副院長劉馳主持。

退伍大學生代表謝玉高和秦麗臻分別從軍于海軍南海艦隊和武警獵鷹突擊隊,他們先后介紹了從軍經歷,并分享了未來規劃。劉馳代表學院歡迎兩位同學復員歸來,他詳細詢問了兩位同學返校以來的學習和生活情況,并向他們介紹了國家、學校針對退伍大學生的相關政策。最后,劉馳希望他們能繼續保持軍隊養成的良好作風,發揮模范帶頭作用,也對他們以后的發展提出了相關建議和意見。

新聞傳播學院黨委一直高度重視國防教育工作和退役大學生士兵群體,積極引導培養退役大學生成長成才。學院每年舉行退伍士兵宣講會,連續三年入伍大學生人數和退役大學生考研人數創新高,今年總計7名學生入伍,人數較往年提升近40%,2名大學生退伍士兵考取相關專業研究生。學院黨委及時對退役復學學生的生活狀態進行了解,解決退役復學學生在學習、生活、個人發展等方面的困難,確保退役復學學生迅速融入大學生活。(供稿:新聞傳播學院)

責任編輯:網宣部 朱風翔
相關新聞
風雨變遷四十載 赤子初心未曾改——我校1979級入學四十周年師生座談會舉行
風雨變遷四十載 赤子初心未曾改——我校1979級入學
我校開展2019年新入職教職工培訓工作
我校開展2019年新入職教職工培訓工作
我校召開2019年下半年學生工作會議
我校召開2019年下半年學生工作會議
禮贊新中國 奮斗新時代 2019國家審計主題宣傳教育活動走進西北政法大學
禮贊新中國 奮斗新時代 2019國家審計主題宣傳教育活
下一篇:沒有了!

豪彩vip|官网登录