漆思副校長等受邀參加“2019世界人工智能大會法治青年論壇”
2019年09月04日 西北政法大學 人工智能與智慧法治研究院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

8月30日豪彩vip|官网登录,由上海市法學會、上海政法學院主辦,上海政法學院人工智能法學院、中國-上海合作組織國際司法交流合作培訓基地承辦的“2019世界人工智能法治青年論壇”在滬召開。我校副校長漆思教授豪彩vip|官网登录、教務處處長陳京春教授豪彩vip|官网登录、民商法學院國瀚文老師應邀參加會議。為了規避人工智能發展發展的風險,適應人工智能時代的制度、規則、標準豪彩vip|官网登录、程序需要豪彩vip|官网登录,2019世界人工智能大會特別設置“法治青年論壇”專場,全球近300名青年大學生參與交流互動,進一步深入人工智能治理與安全法制建設豪彩vip|官网登录,提升全球青年大學生群體對人工智能法治的認知豪彩vip|官网登录豪彩vip|官网登录,更好地履行人工智能時代的青年責任豪彩vip|官网登录,為發展負責任的人工智能、可信賴的人工智能提供法治化路徑。

論壇開幕式由上海政法學院副校長姚建龍教授主持,上海政法學院校長劉曉紅教授,上海市法學會專職副會長施偉東先生豪彩vip|官网登录,《中國法學》總編輯、中國人民大學教育部長江學者張新寶教授致辭。甘肅政法大學副校長鄭高鍵教授、西南政法大學人工智能法學院院長陳亮教授、清華大學法學院院長申衛星教授、上海交通大學凱原法學院副院長程金華教授主持論壇各部分。與會各國青年留學生、專家學者圍繞人工智能發展與法治建設等內容各抒己見,對人工智能法治領域的重點豪彩vip|官网登录、難點、熱點問題進行了深入討論。論壇發布“人工智能時代的青年責任”倡議,并簽署了“人工智能法治研究聯盟”協議。

漆思教授主持了論壇的閉幕式豪彩vip|官网登录。他表示青年人作為人工智能時代的探索者豪彩vip|官网登录、研發者、運用者、收益者、管理者,是構建人類命運共同體的生力軍,應責無旁貸地擔當起建設和捍衛人類命運共同體的歷史使命。人工智能的發展與法治建設的推進,尤其是其中的法律問題值得各國青年學生、專家學者繼續深入探討和交流。

(人工智能與智慧法治研究院供稿)

責任編輯:網宣部 朱風翔
相關新聞
【人民日報】習近平:發揚斗爭精神增強斗爭本領 為實現“兩個一百年”奮斗目標而頑強奮斗
【人民日報】習近平:發揚斗爭精神增強斗爭本領 為
【陜西省教育廳】西北政法大學抓好“五個結合” 推動學校高質量發展
【陜西省教育廳】西北政法大學抓好“五個結合” 推
【光明日報】王勝利 趙云君:國有經濟推進新中國工業化的成就和經驗
【光明日報】王勝利 趙云君:國有經濟推進新中國工
最高人民檢察院與我校共建國家級檢察理論研究智庫
最高人民檢察院與我校共建國家級檢察理論研究智庫
下一篇:沒有了!

豪彩vip|官网登录