新聞傳播學院推進協同育人 探索校企共建新模式
2019年09月17日 西北政法大學 新聞傳播學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

為響應教育部 “卓越新聞傳播人才教育培養計劃2.0”,推進協同育人,探索校企共建新模式,2019年9月16日,新聞傳播學院在我校長安校區何微紀念館召開成都華棲云科技有限公司捐贈VR綜合實驗室揭牌、北京北大方正電子有限公司共建編輯出版專業、電子采編實驗室揭牌儀式暨探索校企共建新模式研討會豪彩vip|官网登录。

校長楊宗科教授,副校長王健教授,成都華棲云科技有限公司董事長沈余銀,北京北大方正電子有限公司通用產品事業部總經理劉靜華,教務處和新聞傳播學院主要領導、教師、企業代表參加會議,新聞傳播學院院長孫江主持會議。

會議伊始,王健致歡迎辭。他向兩家公司對新聞傳播學院教育發展給予的支持與資助表示感謝。他表示,在新機遇面前新聞傳播學院要與企業通力合作,雙方實現在人才培養和經濟效益上獲得雙贏。

沈余銀表示,教育是立國之本,支持與資助教育事業發展是社會的責任。他坦言豪彩vip|官网登录,與西北政法大學新聞傳播學院結緣于2016年,從大數據到融媒體再到現今的VR虛擬現實豪彩vip|官网登录,雙方結合各自特點,產教融合,一直在助力培養新時代媒體人,也希望以后有更多的機會與校方合作,為教育事業的發展出一份力。

劉靜華認為,創新是當代社會大背景下的重要關鍵詞,公司與高校的產學研合作,愿意將優質資源共享,專業理論與先進IT技術的結合,幫助高校建設對接行業主流技術與標準的出版傳媒實驗實訓教學環境,雙方互利共贏,共同致力于培養新聞出版傳媒領域人才。

楊宗科校長、沈余銀董事長攜手揭牌

楊宗科用“歷史、情懷、規律、機制、卓越”五個關鍵詞梳理了新聞傳播學院在我校的發展歷程豪彩vip|官网登录豪彩vip|官网登录。他表示豪彩vip|官网登录,站在現在豪彩vip|官网登录,回顧歷史,展望未來,正是有了有家國情懷豪彩vip|官网登录,有為國育才的責任感豪彩vip|官网登录豪彩vip|官网登录,才有雙方的協同合作,希望雙方各司其職,共同為國家培養人才。新聞傳播學院要把握高等人才的培養規律豪彩vip|官网登录,與企業合作,協同育人,讓學生在學習中實踐,成為當代大背景下合格的新聞傳播者。他指出,校企合作機制必將成為培養新型復合型人才的必經之路,新聞傳播學院要讓學生有機會感受企業運營模式豪彩vip|官网登录,提前為進入社會打下良好的基礎,更好地響應教育部“卓越新聞傳播人才教育培養計劃2.0”豪彩vip|官网登录,他希望雙方通力協作豪彩vip|官网登录,譜寫校企合作的嶄新篇章。楊宗科肯定了新聞傳播學院探索協同育人機制上的努力和成果,要求學院將設備用好豪彩vip|官网登录,發揮在教學科研、社會服務、學生培養的最大效果豪彩vip|官网登录。

在簽約儀式后,與會嘉賓應邀體驗了VR虛擬現實設備,楊宗科聽取了VR虛擬現實設備的有關情況匯報,他對未來校企合作的具體方式和內容充滿期待豪彩vip|官网登录?!斑@次的合作是一個非常好的項目豪彩vip|官网登录?!睏钭诳票硎?豪彩vip|官网登录,能夠和這樣的媒介技術領軍企業進行戰略合作,對于高校學生的實踐能力提升很有幫助,與實踐的緊密結合也會對學生未來走上社會之后提高適應能力帶來很大幫助。

王健副校長、劉靜華總經理攜手揭牌

近年來,西北政法大學新聞傳播學院響應媒介融合時代的行業發展需求,采用多手段豪彩vip|官网登录、多層次、多種類的實踐形式,建設產學研結合的立體化實踐實訓體系,打造卓越傳媒人才的核心競爭力。學院依托現代傳播實驗中心成立了“跨媒體協同創作實驗基地”“3D與新媒體影視創作基地”和“大學生文化創意基地”等教學實踐平臺,進一步創新新聞傳播專業人才培養模式豪彩vip|官网登录。此次VR綜合實驗室、與企業共建編輯出版專業、電子采編實驗室將進一步推進協同育人,探索培養卓越傳媒人才的新路徑。(文 | 崔梁凡 郭珊珊 圖 | 戴陽)

責任編輯:網宣部 朱風翔
相關新聞
我校召開“雙一流”建設中期自評和第五輪學科評估工作推進會
我校召開“雙一流”建設中期自評和第五輪學科評估工
傳承學統 守正創新 | 西北政法大學舉行2019級研究生開學典禮
傳承學統 守正創新 | 西北政法大學舉行2019級研究生
校黨委安排部署“不忘初心、牢記使命”主題教育
校黨委安排部署“不忘初心、牢記使命”主題教育
西北政法大學舉行慶祝第35個教師節座談會
西北政法大學舉行慶祝第35個教師節座談會
下一篇:沒有了!

豪彩vip|官网登录