我校舉辦思政課大練兵教學觀摩與評比活動
2019年06月20日 西北政法大學 馬克思主義學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

按照省委教育工委《關于印發<陜西學?!八暮谩彼颊n創優行動方案>的通知》和學?!锻七M陜西省重點建設馬克思主義學院》的安排,我校在第一時間成立了學校思政課大練兵活動工作領導小組,組織安排相關工作。經過持續兩周的教研室預賽、集體備課、研討、模擬比賽,6月19日上午,我校思政課大練兵教學觀摩與評比決賽在雁塔校區二號教學樓拉開帷幕。本次大賽邀請了西安郵電大學馬克思主義學院院長袁武振教授,西安財經大學馬克思主義學院院長閆團結教授,西安美術學院馬克思主義學院院長沈寶蓮教授,我校文化價值研究院院長劉進田教授,哲學與社會發展學院李明教授,馬克思主義學院院長魏奇教授作為評委。校黨委副書記李平安,副校長漆思,宣傳部、學工部、馬克思主義學院相關負責同志以及我校部分思政課教師和研究生同學觀摩了比賽。

本次比賽共有11位教師參加,每位教師依據抽簽順序一次上臺進行展示。選手們精心組織和設計教學內容,注重理論闡述的同時兼顧互動環節,使得教學內容豐富多彩,教學過程生動活潑。每位參賽教師都充分展現了個人的課堂魅力,各有千秋,充分體現了我校思政課課堂教學的良好風貌和飽滿激情,給每位評委老師和同學們都留下了深刻的印象。

經過四個小時的激烈角逐,每位參賽教師都賽出了自己特有的風姿,最終經過評委老師們提問、點評、商議、打分,順利從8位專任思政課老師、3位輔導員中,產生了5位校級標兵、6位校級骨干。學校將對每位參賽教師分別授予“西北政法大學思政課(課程思政)教學標兵”、“西北政法大學思政課(課程思政)教學骨干”榮譽稱號并給予獎勵,并最終推薦4名優秀思政課教師、1名課程思政教師代表我校參加“陜西高校思政課教師大練兵”競賽。

本次比賽,既是對我校思政課教師教學水平的一次檢驗,又是對教研工作的一次推動。通過此次大賽,參賽教師們增強了有效駕馭教材的能力,促進了教學業務水平的提高,觀摩比賽的各位老師和同學們也都受益良多。比賽結束后,參賽教師們紛紛向評委老師們致謝,各位評委老師也對每位參賽教師表示了祝賀。 本次比賽在老師與同學們熱烈的掌聲中圓滿落幕。(供稿:馬克思主義學院)

附:獲獎名單

教學標兵

高海艷 ?岳國芳 ?相凱宇 ?趙金莎 ?鞏飛

教學骨干

魯洋 ?胡天祥 ?李波 ?雷玉翠 韓瀟 ?劉一輝?

責任編輯:網宣部 朱風翔
相關新聞
我校舉行“強化協同創新育人助推法學一流建設”工作推進會
我校舉行“強化協同創新育人助推法學一流建設”工作
我校舉辦第四屆總體國家安全觀?長安論壇
我校舉辦第四屆總體國家安全觀?長安論壇
我校成立國家安全學院并舉行授牌儀式
我校成立國家安全學院并舉行授牌儀式
楊宗科校長為新疆政法系統研修班解讀“習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略”
楊宗科校長為新疆政法系統研修班解讀“習近平總書記
下一篇:沒有了!

豪彩vip|官网登录